Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Россиянам могут сократить новогодние каникулы 2023 года
Эксклюзив

Россиянам могут сократить новогодние каникулы 2023 года

91
Россиянам могут сократить новогодние каникулы 2023 года

Депутаты предложили сократить новогодние каникулы для россиян. Депутаты из партии «Коммунисты России» уверены, что граждане Российской Федерации должны работать для того, чтобы укрепить нашу Родину.

Сократить новогодние каникулы для россиян


Господин Малинкович считает, что для празднования хватит трех дней: 31 декабря, 1 и 2 января. Также нужно оставить 7 января и 8 января в качестве выходных для православных верующих.



«Восьмое — для того, чтобы полностью привести себя в порядок», — подчеркнул Малинкович.

При этом председатель партии объяснил, что такие изменения стоит ввести исключительно на период проведения специальной военной операции. Также господин Малинкович добавил, что в период проведения СВО на территории Украины необходимо перейти на шестидневку, это должно касаться, как минимум, мужчин.

«Женщинам, наверное, не нужно — они все-таки мамы, и им выглядеть надо хорошо», — добавил депутат.

Новогодние праздники россияне будут отмечать с 31 декабря по 8 января включительно. Именно в эти дни граждане смогут отдохнуть от работы и провести время с семьей.

Сколько отдыхаем в январе 2023 года


Первый месяц нового года ассоциируется с длительными праздниками – новогодними каникулами. Они продлятся в 2023 году восемь календарных дней – с 1 по 8 января. С учетом того, что в 2022 году 31 декабря –это суббота и тоже нерабочий день, общая продолжительность выходных составит девять дней.

Нерабочий период на январские каникулы регламентирован на законодательном уровне и прописан в ст. 112 Трудового кодекса Российской Федерации. Январские каникулы в 2023 году — это 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 числа. Фактически для трудящихся на пятидневке отдых продлится с субботы 31 декабря 2022 года по 8 января 2023 года включительно, а 9 числа в стране начнутся рабочие будни.

Традиционно в первый месяц зимы отмечают два государственных праздника:


  • 1 января – Новый год – государственный праздник, который объединяет людей по всему миру. В России обычай отмечать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января появился при Петре I.

  • 7 января – Рождество Христово встречают православные христиане. Вместе с Русской православной церковью праздник в ночь с 6 на 7 января отмечают Иерусалимская, Сербская и Грузинская православные церкви, афонские монастыри, а также католики восточного обряда и некоторые протестанты, придерживающиеся юлианского календаря.


Если эти дни совпадают с нерабочими выходными днями (суббота и воскресенье), то дополнительный выходной день передвигается на ближайший рабочий день. Как правило, перенос приходится на первый рабочий понедельник после совпадающих нерабочих дней. Но исключение составляют новогодние каникулы и Рождество Христово. Правительство РФ может переносить два совпадающих праздничных и выходных дня на другие календарные месяцы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК