Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новшества в программе Пушкинская карта 2023: со скольких лет дают, как ее оформить ребенку и сколько зачислят денег
Эксклюзив

Новшества в программе Пушкинская карта 2023: со скольких лет дают, как ее оформить ребенку и сколько зачислят денег

142


Новшества в программе Пушкинская карта 2023: со скольких лет дают, как ее оформить ребенку и сколько зачислят денег

Известная на всю страну «Пушкинская карта» является программой просвещения молодежи на территории Российской Федерации. В рамках этой государственной программы молодежь может получить денежные средства в размере пять тысяч рублей на посещение культурных мероприятий. В 2022 году получателями Пушкинской карты являются лица от 14 до 22 лет. В 2023 году планируется расширение получателей.

Пушкинская карта в 2023 году — со скольких лет начнут давать


По словам министра культуры Амурской области Надежды Доргуновой, в 2023 году получить карту для посещения культурных мероприятий за счет государства смогут граждане от 6 до 22 лет. Уже сейчас данный вопрос рассматривается правительством Российской Федерации.



Пушкинская карта может существовать как в виде пластика, так и в цифровой форме. Потратить 5 тысяч рублей с карты можно на посещение театра, музея, филармонии, кинотеатра и других культурных мероприятий. Для участия в программе необходимо зарегистрироваться на Госуслугах, подтвердить свою запись, установить приложение «Госуслуги.Культура», получить карту (материальную или виртуальную). Денежные средства обновляются каждый год. Оставшиеся деньги на карте сгорают при наступлении нового года.

Пушкинская карта 2023: как родителям ее оформить на ребенка и сколько зачислят денег в этот раз


Карту можно получить как в пластиковом, так и в виртуальном формате. Пластиковый носитель выпускают только в Почта Банке. В цифровом виде карта доступна в приложении «Госуслуги.Культура». Его можно установить как на телефоны с системой Android, так и на iPhone. При наличии виртуальной карты необязательно выпускать пластиковую. Карта действует как обычная банковская, но тратить с нее деньги на другие покупки, не предусмотренные программой, не получится. PIN-кода для карты нет.

Для того чтобы воспользоваться картой, нужно выбрать мероприятие, оплатить билеты на него онлайн или в кассе культурного учреждения и получить входной документ с соответствующей пометкой. Оплата Пушкинской картой доступна как в приложении, так и на сайтах партнеров программы. При этом приобрести билеты возможно лишь на свое имя, поэтому с собой нужно взять документы, подтверждающие личность.

Положить деньги на карту или перевести с нее средства невозможно. Нельзя оплатить картой лишь часть стоимости билета, необходимо наличие полной суммы. При этом можно оплачивать и мероприятия, которые состоятся в следующем году. Чтобы использовать баланс текущего года, карту нужно оформить до 31 декабря. Если деньги не были истрачены, с наступлением 1 января следующего года они «сгорают».

Карта действует в любом регионе России, но оплатить ею мероприятия за рубежом не получится.

Куда можно пойти


С помощью Пушкинской карты можно оплачивать не любые культурные события, а лишь те, что есть в списке партнеров программы. С полным списком можно ознакомиться на сайте «культура.рф» или в приложении карты. В перечень входят:


  • концерты и музыкальные вечера;

  • выставки и посещение галерей;

  • спектакли, мюзиклы, опера;

  • экскурсионные программы музеев;

  • аудиоэкскурсии по соборам и паркам;

  • кинопоказ российских фильмов, созданных при поддержке Минкультуры и Фонда кино;

  • мастер-классы, обучающие программы и лекции.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК