Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ученые раскрыли всю правду о пользе белого и черного чеснока
Эксклюзив

Ученые раскрыли всю правду о пользе белого и черного чеснока

66
Чеснок - одна из самых популярных овощных культур, которую издревле люди наделяли полезными свойствами. Теперь же ученые раскрыли всю правду о пользе этого продукта белого и черного цвета.

Источник изображения: https://www.publicdomainpictures.net/

Чеснок – это не просто популярный, но еще и очень полезный овощ. Польза этого продукта для организма действительно неоспорима. Ученые не только рассказали всю правду о ней, но и раскрыли интересные факты об это продукте. В частности, оказалось, что подвергать чеснок термической обработке крайне не рекомендуется.

В этом овоще очень высокое содержание микроэлементов, а также витамина C. Не стоит забывать и об аллицине, который и придает чесноку специфический вкус и запах. Согласно исследованиям ученых он действительно является природным антибиотиком, а все благодаря полезным веществам в своем составе. Для максимального сохранения пользы его необходимо употреблять только в свежем виде.

Традиционно принято считать, что лучше всего чеснок помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Однако ученым и Пуэрто-Рико удалось доказать, что этот продукт эффективен и в борьбе с раковыми клетками. Так, у женщин регулярно употребляющих его, риск возникновения рака молочных желез ниже на 40%.

Особую пользу организму приносит и черный, то есть ферментированный при температуре от 60 до 90 градусах продукт. Острота овоща снижается, а консистенция становится более мягкой. Несмотря на уменьшение остроты чеснока, количество флавоноидов в нем значительно повышается. Благодаря этому повышаются его антигистаминные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Ученые из США рекомендуют ежедневно употреблять в пищу 2-5 г свежего чеснока.
Источник: inosmi.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК