Ученые раскрыли всю правду о пользе белого и черного чеснока
Чеснок – это не просто популярный, но еще и очень полезный овощ. Польза этого продукта для организма действительно неоспорима. Ученые не только рассказали всю правду о ней, но и раскрыли интересные факты об это продукте. В частности, оказалось, что подвергать чеснок термической обработке крайне не рекомендуется.
В этом овоще очень высокое содержание микроэлементов, а также витамина C. Не стоит забывать и об аллицине, который и придает чесноку специфический вкус и запах. Согласно исследованиям ученых он действительно является природным антибиотиком, а все благодаря полезным веществам в своем составе. Для максимального сохранения пользы его необходимо употреблять только в свежем виде.
Традиционно принято считать, что лучше всего чеснок помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Однако ученым и Пуэрто-Рико удалось доказать, что этот продукт эффективен и в борьбе с раковыми клетками. Так, у женщин регулярно употребляющих его, риск возникновения рака молочных желез ниже на 40%.
Особую пользу организму приносит и черный, то есть ферментированный при температуре от 60 до 90 градусах продукт. Острота овоща снижается, а консистенция становится более мягкой. Несмотря на уменьшение остроты чеснока, количество флавоноидов в нем значительно повышается. Благодаря этому повышаются его антигистаминные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
Ученые из США рекомендуют ежедневно употреблять в пищу 2-5 г свежего чеснока.
Источник: inosmi.ru
Обсудим?
Смотрите также: