Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минобороны РФ подтвердило участие ЧВК "Вагнер" в освобождении Соледара
Эксклюзив

Минобороны РФ подтвердило участие ЧВК "Вагнер" в освобождении Соледара

171



Фото из открытых источников
Министерство обороны России после просьб СМИ прокомментировать слова Евгения Пригожина о вкладе ЧВК "Вагнер" в освобождении Соледара дало свой комментарий. Как сообщает factstore.ru, ведомство заявило, что бойцы "Вагнера" штурмовали городские кварталы Соледара.

Минобороны отметило, что в освобождении города принимала участие "разнородная группировка" российской армии, но по единой стратегии и замыслу командования ВС РФ в зоне спецоперации на Украине.

Сообщается, что подразделения Вооруженных сил России участвовали в наступательных действиях, препятствовали переброске резервов ВСУ и логистике техники, ВКС и артиллерия организовывали огневую поддержку при штурме.

Также ведомство коснулось вопроса участия ЧВК "Вагнер".

"Что касается непосредственного штурма городских кварталов Соледара, оккупированных ВСУ, - данная боевая задача была успешно решена мужественными и самоотверженными действиями добровольцев штурмовых отрядов «ЧВК «Вагнер»", - говорится в сообщении ведомства.

Пригожин, после сводки Минобороны РФ от 13 января, отметил, что ведомство незаслуженно обделило вниманием заслугу бойцов "Вагнера", которые также штурмовали Соледар.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК