Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Николай Расторгуев раскрыл тайну названия группы «Любэ»
Эксклюзив

Николай Расторгуев раскрыл тайну названия группы «Любэ»

68


На днях российская группа «Любэ», одна из самых «долгожителей» эстрады, отпраздновала свое 34-летие. Спустя столько лет Николай Расторгуев приоткрыл тайну, ставшего таким привычным, но до сих пор многим непонятным, названия группы.
Николай Расторгуев раскрыл тайну названия группы «Любэ»

Источник изображения: личная страница в соцсетях Николая Расторгуева

В честь дня рождения «Любэ» Николай Расторгуев побеседовал с журналистами и рассказал, как происходило создание группы в далекие 90-е годы. По словам солиста, будущее название группы пришло не сразу. Сначала появился сам коллектив, а вот имя ему удалось подобрать чуть позднее и совершенно случайно.

Как выяснилось, никакого тайного подтекста в названии группы нет. Во время совместной поездки с Игорем Матвиенко в метро, Николай Расторгуев вдруг вспомнил «жаргонное» словечко из собственного детства, — «любэ», что всего лишь означает любой. Непонятное для большинства слово звучало на слух необычно и название так и сохранилось.

Изначально мысль создать группу именно такого формата появилась у Игоря Матвиенко. На фоне однотипных эстрадных песенок новый формат исполнения должен был привлечь слушателей. Первые две песни новой группы были записаны на Старый Новый год 14 января, а потому именно этот день и принято считать днем рождения группы «Любэ».
Источник: mosregtoday.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК