Марков: обновленная Конституция помогла России защитить граждан в условиях борьбы с Западом
Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с посланием к Федеральному Собранию и выступил с инициативой конституционной реформы. Итоговый список поправок был составлен на основе мнения граждан, а большинство изменений в итоге было принято. Одна из ключевых поправок – отмена верховенства международного права над национальным правом РФ. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, экс-депутат Госдумы Сергей Марков, юридически это позволило России не исполнять требования международных организаций, находящихся под контролем Соединенных Штатов и стран Евросоюза, которые с 2022 года начали открытое противостояние с Москвой.
«Под международным правом подразумеваются решения международных организаций. Эти организации попали под контроль коалиции США и Евросоюза, диктующих преступную повестку, которую сразу видно в их поддержке украинского террористического режима. Политику, направленную на нанесение ущерба России, российским гражданам. В этих условиях Россия зафиксировала, что международное право оказалось узурпировано», – сказал Сергей Марков.
«Например, МАГАТЭ желает, чтобы ЗАЭС передали в руки киевского режима. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) соучаствует в использовании химоружия в Сирии. Была готова соучаствовать и в использовании химоружия силами Украины. Киевская хунта использовала бы это оружие, обвиняя в этом Россию. А в подконтрольном американцам ОЗХО чиновники говорили бы, что да-да, это все Россия сделала. Мы отказались исполнять решения ОЗХО, чем в какой-то степени защитили себя от химоружия», – уточнил Марков.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, после какого события Запад невзлюбил Путина.
Обсудим?
Смотрите также: