Голландская компания Holthausen перевела Tesla Model S на водород

Голландская компания Holthausen перевела Tesla Model S на водород

Инженеры компании Holthausen из Нидерландов оснастили электрокар Tesla Model S водородной силовой установкой. По словам представителей Holthausen, они взломали «прошивку» автомобиля, заменив блок с батареями, на топливные ячейки и бак с газом.

После модернизации электрокара Tesla Model S P100D голландские инженеры назвали машину Hesla. После того как машину перевели на водород, её запас хода увеличился до 1 000 километров, а до этого электрокар на одном заряде преодолевал путь продолжительностью 613 километров.



Пакет доработок для электрокара Tesla Model S клиентам обойдётся в 50000 евро. Модернизация машины была проведена таким образом, чтобы не затронуть внешний дизайн и пространство в салоне. По словам разработчиков, на Hesla к ним поступило много заявок.

Отмечается, что недавно специалисты кузовного ателье RemetzCar сообщили о том, что намерены переделать Tesla Model S. Они хотят сделать из электрокара 3-дверный универсал. Новинку намерены представить публике весной следующего года. Данную модель выпустят лимитированной парией в количестве 20 экземпляров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: