Ростовская «банда амазонок» может сесть на 23 года


Ростовская «банда амазонок» может сесть на 23 года

Такое наказание требует для преступников прокурор

Ростов-на-Дону, 8 ноября / В Ростовском областном суде завершается рассмотрение дела о преступлениях местной ОПГ, прозванной «банда амазонок». Прокурор выступил с требованием приговорить ее участников к длительным срокам заключения.

Организатору преступлений Инессе Тарвердиевой гособвинитель просит 22 года колонии общего режима с ограничением свободы на два года. Ее дочери Виктории Тарвердиевой – 18 лет общего режима с ограничением свободы на год. Анастасия Синельник может получить 22 года общего режима и год ограничения свободы. Ее супруг Сергей Синельник, занимавший должность инспектора ДПС в одном из полков Аксайского района, близок к 23 годам строгого режима и двум годам ограничения свободы. Также прокурор настаивает на лишении его звания старшего лейтенанта полиции.






«Фактически это верхняя планка наказания, которое предусмотрено за преступления банды, учитывая, что в России пожизненный срок женщинам не дают. Окончательный приговор будет озвучен 5 декабря», - заявил сотрудник суда.

Напомним, «амазонки» совершали преступления в Ростовской области на протяжении десяти лет. На счету банды пять разбойных нападений, в ходе которых были убиты 28 человек. Они также жестоко расправились с семьей спецназовца Дмитрия Чудакова. Преступники специализировались на кражах в жилых домах и разбойном нападении на автомобили, проезжающие по трассе М-4 «Дон». Главарь банды, супруг Инессы Тарвердиевой Роман Подкопаев был ликвидирован при задержании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: