• 19:01 – В Ростове уволили гендиректора горводоканала 
  • 19:01 – «Победа» открыла прямой рейс из Ростова в Екатеринбург 
  • 19:00 – Скончался Петруха из «Белого солнца пустыни» 
  • 19:00 – В Краснодаре 12 школ заменили уроки физкультуры занятиями по регби 


Ростовская «банда амазонок» может сесть на 23 года

Ростовская «банда амазонок» может сесть на 23 года

Такое наказание требует для преступников прокурор

Ростов-на-Дону, 8 ноября / В Ростовском областном суде завершается рассмотрение дела о преступлениях местной ОПГ, прозванной «банда амазонок». Прокурор выступил с требованием приговорить ее участников к длительным срокам заключения.

Организатору преступлений Инессе Тарвердиевой гособвинитель просит 22 года колонии общего режима с ограничением свободы на два года. Ее дочери Виктории Тарвердиевой – 18 лет общего режима с ограничением свободы на год. Анастасия Синельник может получить 22 года общего режима и год ограничения свободы. Ее супруг Сергей Синельник, занимавший должность инспектора ДПС в одном из полков Аксайского района, близок к 23 годам строгого режима и двум годам ограничения свободы. Также прокурор настаивает на лишении его звания старшего лейтенанта полиции.

«Фактически это верхняя планка наказания, которое предусмотрено за преступления банды, учитывая, что в России пожизненный срок женщинам не дают. Окончательный приговор будет озвучен 5 декабря», - заявил сотрудник суда.

Напомним, «амазонки» совершали преступления в Ростовской области на протяжении десяти лет. На счету банды пять разбойных нападений, в ходе которых были убиты 28 человек. Они также жестоко расправились с семьей спецназовца Дмитрия Чудакова. Преступники специализировались на кражах в жилых домах и разбойном нападении на автомобили, проезжающие по трассе М-4 «Дон». Главарь банды, супруг Инессы Тарвердиевой Роман Подкопаев был ликвидирован при задержании.172.68.65.126

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: