• 05:26 – Место Малахова: Ольга Бузова на Первом канале возглавит проект «Бабий бунт» 
  • 05:10 – Крупный бизнес-центр в Ленобласти продали за копейки 
  • 05:10 – Главный пристав Ленобласти – под домашним арестом 
  • 04:47 – В Москве водитель иномарки сбил двух подростков и одного увёз 


Овцы узнали на фотографиях лица Барака Обамы и Эммы Уотсон

Овцы узнали на фотографиях лица Барака Обамы и Эммы Уотсон

Опытным путем ученые доказали, что овцы умеют запоминать человеческие лица. Специалисты Университета Кембриджа провели исследование, в рамках которого животным сначала показывали фотографии знаменитых людей, а потом пытались выяснить, смогут ли овцы узнать их.

Так, оказалось, что после просмотра фотографий мировых знаменитостей, овцы с легкостью узнали лица Эммы Уотсон и Джейка Джилленхола, редактора новостей BBC Фионы Брюс и бывшего президента Америки Барака Обамы.

Автор любопытного исследования Джени Мортон рассказала, что изначально ученые хотели выяснить, умеют ли парнокопытные распознавать двухмерные объекты. Для этого восьми животным с двух экранов показывали фотографии актеров, певцов и политиков, а потом вознаграждали их едой.

Затем перед ними вывесили фотографии тех лиц, которые уже показывали, но под другим углом и снимки незнакомых людей. В большинстве случаев овцы подходили к тем фотоснимкам, на которых были изображены увиденные ими ранее люди.

По словам исследователей, овцы могут распознать не только лица человека, но и узнать других животных, если они видели их ранее. Аналогичные способности распознавания других зверей демонстрируют приматы и некоторые слоны.162.158.63.238

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: