Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Петербургская биржа фиксирует рекордные продажи нефтепродуктов на фоне приближения эмбарго
Эксклюзив

Петербургская биржа фиксирует рекордные продажи нефтепродуктов на фоне приближения эмбарго

49


На этой неделе на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже были зафиксированы рекордные дневные продажи нефтепродуктов. По данным СПбМТСБ, 25 января в секции нефтепродуктов было продано 167 732 тонны, побив физический рекорд. Рекорд 4 марта 2011 года, составлявший 164,96 млн тонн, был обновлен.
Петербургская биржа фиксирует рекордные продажи нефтепродуктов на фоне приближения эмбарго

Источник изображения: pxhere

Абсолютным лидером стало дизельное топливо, на долю которого пришлось 47 процентов (79 034 тонны) продаж нефтепродуктов в среду. На нефть пришлось 32 (51,9 тыс. тонн), авиационный керосин - 8 (13,265 тонн), печное топливо - 3 (3,655 тонн), сжиженный нефтяной газ (СУГ) - 6 (9,631 тонн).

На прошлой неделе на СПбМТСБ была зафиксирована самая низкая цена на бензин за последние семь лет. Между тем, цены на все остальные виды топлива, такие как дизельное, снижаются. Собеседники "Интерфакса" на топливном рынке говорят, что рынок в стране характеризуется высоким уровнем переработки нефти и рекордными запасами топлива в результате введения запрета на импорт нефтепродуктов из России. Соответственно, производители нефтепродуктов стараются продать как можно больше, а покупатели готовы приобрести большие объемы продукции по доступным ценам. Именно поэтому на внутреннем рынке сохраняются рекордные показатели SPIMEX.

Как сообщалось ранее, вступает в силу эмбарго на морские перевозки российских нефтепродуктов в страны Запада. Оно будет действовать с 5 февраля 2023 года. Предельные цены пока неизвестны.

По данным Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), российские нефтепродукты не будут подпадать под действие "ценового лимита" при условии, что они были приобретены до вступления эмбарго в силу и поставлены до 1 апреля 2023 года. Ограничения не будут распространяться на сырую нефть или нефтепродукты, прошедшие глубокую переработку в другой стране. Однако запрещается смешивать различные виды топлива с целью обойти ограничение цен.
Источник: www.interfax.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК