• 10:45 – Рособрнадзор приостановил лицензию Института иностранных языков в Москве 
  • 10:44 – В Новочеркасске на улице заживо сгорел мужчина 
  • 10:44 – Труп неизвестного мужчины нашли на кладбище в Москве 
  • 10:44 – Новый пригородный поезд запустят из Краснодара в Тимашевск 


Apple разрабатывает современную систему 3D-распознавания движения рук

Apple разрабатывает современную систему 3D-распознавания движения рук

Корпорацией Apple разрабатывается система 3D-распознаваний движений рук. Согласно предположению экспертов, будущими iPhone пользователь сможет управлять с помощью жестикуляции.
Apple недавно выпустила 36 патентов. Из них часть является абсолютно новыми. Прочие создали на основе уже существующих технологий. Некоторые документы связаны с беспроводным оборудованием, а также аккумуляторами. По мнению экспертов, самой интересной технологией уже в имеющемся перечне, является 3D-отслеживание движения человеческих рук. Стоит отметить, что данная разработка основана на современной TrueDepth, которая в настоящее время применяется в iPhone X в рамках распознавания лица. Модуль такой камеры позволяет осуществлять съёмку 30 000 инфракрасных невидимых точек на человеческом лице. Это позволяет практически всегда распознать пользователя устройства. Аналогично будет происходить распознавание движения человеческих рук в пространстве.
Потенциал разработки пока не описан. При этом специалисты видят много перспектив использования этой системы. Например, можно будет смартфоном управлять с расстояния, моментально переводить с языка жестов, рисовать в воздухе. Может появиться возможность контроля различных приложений с помощью взмахов руками – к примеру, писать некоторые сообщения, переключать музыку, использовать карты.172.68.65.246

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25129-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: