Uber при создании летающего такси воспользуется помощью NASA

Uber при создании летающего такси воспользуется помощью NASA

Uber собирается воспользоваться помощью NASA во время создания летающего такси. В свою очередь сервис заключил с Космическим агентством Соединённых Штатов контракт, касательно разработки программного обеспечения, которое контролирует маршруты летающих такси.

Стоит отметить, что тестирование данного типа транспорта запланировано на 2020 год в Лос-Анджелесе. Касательно этого говорится главным менеджером Uber по продукции компании - Джеффом Холденом. По его словам летающие авто будут рассчитаны на 4-ёх пассажиров. В свою очередь за час они будут преодолевать расстояние примерно в 321 километр. Сервис такси Uber в прошлом году обнародовал свою концепцию по развитию сети, а также инфраструктуры летательных авто, использование которых разгрузит существующие наземные трассы, а также поможет жителям пригородов избегать заторы.
Целью внедрения данных автомобилей является потребность непосредственно в экономии времени, а также расходов, затрачивающихся для поездок наземным транспортом. Специалистами компании планируется испытание машин, способных стартовать, а также приземляться «без разгона» (вертикально). Введение таких авто в эксплуатацию разработчики запланировали к 2023 году.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: