На тестах замечен новый седан Jaguar XE SV Project 8


На тестах замечен новый седан Jaguar XE SV Project 8

Британские производители вывели на дорожные испытания седан Jaguar XE SV Project 8, который является самым производительным и быстрым в модельном ряду. Новый автомобиль Jaguar XE SV Project 8 выпустят лимитированной партией в количестве 300 единиц, из них большая часть уже продана по предварительным заказам.

Европейские автомобильные СМИ сообщают, что Jaguar XE SV Project 8 был замечен в процессе прохождения тестов на гоночной трассе Нюрбургринга. Эксперты не исключают, что британские производители создали прототип Jaguar XE SV Project 8 с целью, чтобы их новинка могла претендовать за звание самого быстрого серийного седана в мире. До сих пор это звание принадлежит автомобилю Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, проехавший круг нюрбургринской трассы за 7 минут 32 секунды.






По словам британских производителей, у каждого автомобиля Jaguar XE SV Project 8 будет откалибрована подвеска по индивидуальному заказу. Отмечается, что новый седан планируют производить в отделе специальных операций компании Jaguar, который находится в городе Ковентри, а не мощностях предприятия в Солихалле, где производят стандартные модификации Jaguar XE.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: