В Сочи вандалы повеселились на кладбище «староверов»


В Сочи вандалы повеселились на кладбище «староверов»

От варварских действий пострадали 11 могил

Краснодар, 9 ноября. На кладбище, расположенном в Олимпийском парке Сочи, разрушено несколько могил. Это уже не первый случай вандализма. Ранее места захоронений, принадлежащие старообрядцам, уже подвергались издевательствам. На этот раз неизвестные поломали кресты, перевернули надгробные плиты, расковыряли могилы, прыгали на них, разбросали цветы.






«Городские власти окажут людям посильную помощь в восстановлении памятников и надгробий», - прокомментировал ситуацию начальник управления по организации похоронного дела администрации Сочи Александр Мамлай.

Местные жители высказывают предположение, что причиной вандализма мог стать давний спор о статусе кладбища. Активисты хотят перевести его из городского в вероисповедальное. Причиной тому стало недовольство людей появившейся тенденцией резервировать места под семейные захоронения, и выкупа их за большие суммы.

Ранее «Регионы» писали о планируемой постройке под Ростовом кладбища на 29 тысяч могил. Полное его обустройство планируют завершить в июле 2018 года.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: