• 20:32 – Упал с велосипеда в Сочи и умер Олимпийский чемпион в метании молота Литвинов 
  • 20:28 – На проект «ЭкзоМарс» будет потрачено около 6 млрд. рублей 
  • 20:28 – КНДР: США пытается разрушить налаживающиеся «межкорейские отношения» 
  • 20:15 – Porsche открыла самый высокогорный автосалон - стеклянный «пузырь» 


В деле «пьяного мальчика» выявили фальсификацию первой экспертизы

162.158.78.82
В деле «пьяного мальчика» выявили фальсификацию первой экспертизы

Всплыли новые свидетельства подделки результатов экспертизы по делу погибшего в Балашихе мальчика, у которого в крови якобы содержался алкоголь
Москва, 9 ноября. В уголовном деле «пьяного мальчика» из Подмосковной Балашихи вскрылись новые факты недобросовестной работы эксперта, проводившего анализ тканей ребенка. Вторичная экспертиза материала не обнаружила следов алкоголя, но следователи это утаили, сообщила «Ригионам» одна из лабораторий московского Бюро судебно-медицинской экспертизы.
Эксперты-химики провели еще один анализ тканей умершего мальчика при помощи метода газовой хроматографии. Специалисты не увидели в материале следов этанола и продуктов его распада. Обнаружили только метиловый спирт — составляющую консерванта для сохранения биологической ткани.

Все говорит о фальсификации первых исследований. Но эту информацию никто не обнародовал, потому что итоги вторичной проверки нельзя интерпретировать однозначно.

Следствие предполагает, что проводивший первую экспертизу врач Михаил Клейменов умышленно добавил в кровь спиртообразующую микрофлору. Это и привело к процессам брожения спирта. В отношении медика возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей халатность.

Ранее "Регионы" писали, что Подмосковный суд продолжает разбирать дело «пьяного мальчика».

Тем временем отец погибшего ребенка записал видеообращение и выложил ролик в Сеть. В нем он говорит, что обязательно добьется справедливости и причастные к гибели его сына будут наказаны.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25190-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: