Сильный туман заблокировал аэропорт Домодедово в Москве


Сильный туман заблокировал аэропорт Домодедово в Москве

Прилетающие самолеты отправляют на запасные аэродромы

Москва, 9 ноября. Сильный туман, который в четверг, 9 ноября, опустился на Москву, нарушил работу аэропорта Домодедово. Самолеты, прибывающие в воздушную гавань, из-за плохой видимости не могут приземлиться в столице. Их отправляют на запасные аэродромы.






Синоптики предупреждают, что туман в Москве продлится до обеда сегодняшнего дня. Спасатели просят водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и контролировать скоростной режим.

Примечание: "По состоянию на 11-00 погодные условия благоприятные. Видимость в районе аэродрома превышает 4 тыс. метров. Стоит отметить, что обе взлетно-посадочные полосы аэропорта сертифицированы для работы в сложных метеоусловиях. За сутки Домодедово обслужил свыше 600 рейсов.Решение о посадке в условиях тумана принимает командир воздушного судна (КВС) в зависимости от установленного для него метеоминимума - минимального значения видимости, при котором конкретному КВС разрешено выполнять взлеты и посадки. КВС 6 самолётов приняли решение уйти на запасные аэродромы".
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: