Шотландские специалисты выбрали самую подходящую музыку для смерти

Шотландские специалисты выбрали самую подходящую музыку для смерти

В Шотландии было проведено исследование, в рамках которого специалисты выясняли, какая музыка лучше всего подходит для смерти. Об этом пишет The Guardian.

В исследовании участвовали представители шотландской театральной компании Vanishing Point и музыканты коллектива Scottish Ensemble. Таким образом, авторы исследования смогли установить, что самой подходящей мелодией для смерти является подборка композиций, которые написал Арво Пярт. Это композитор советско-эстонского происхождения.
Из всех его композиций самыми подходящими оказались произведения для двух скрипок, струнного оркестра и подготовленного фортепиано Tabula Rasa. Директор театральной компании Vanishing Point Мэттью Лентон сказал, что данная музыка обладает звуком бесконечности. Он имел ввиду, что музыка, которая создает впечатление бесконечности, поможет умирающему человеку надеяться на продолжение жизни после своей смерти.



Также в списке подходящих композиций оказались некоторые произведения Филипа Гласса, Ла Монте Янга и Иоганна Себастьяна Баха.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: