Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » СК РФ проверит информацию о выселении петербургских ветеранов труда из их квартир
Эксклюзив

СК РФ проверит информацию о выселении петербургских ветеранов труда из их квартир

135


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проверит информацию о выселении семей ветеранов труда из их квартир, полученных ранее от завода «Ручьи» в Петербурге.
СК РФ проверит информацию о выселении петербургских ветеранов труда из их квартир


Ранее в «Народный фронт» обратилась группа ветеранов труда, рассказав, что их выселяют из квартир, которые они получили 20 лет назад от завода «Ручьи». По словам пожилых людей, еще в 2018 году в домах, где они проживают, отключили электричество и подачу воды.

В 1992 году здание детского сада было выкуплено заводом, а в 1998-1999 годах его реконструировали под жилые дома, при этом каждый будущий жилец оплатил часть стоимости работ. Однако за 20 лет дом так не оформили в жилой фонд, а вода и электричество были подключены неофициально.
Заслуженные работники сельского хозяйства обратились в петербургский суд для отстаивания своих прав. На данный момент неизвестно, какой ответ даст администрация Красногвардейского района. Ветераны труда живут в неведении, будет ли им предложено другое жилье от городской администрации или их оставят на улице. Ситуацию взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин, поручив и.о. руководителя СК РФ по Петербургу Олегу Бобкову предоставить доклад по ситуации.

При этом петербургский губернатор Александр Беглов доложил президенту Владимиру Путину о сокращении очереди на жилье в Северной столице. К началу 2023 года в ней числилось 87,5 тыс. семей.
источник


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК