В 2018 году Audi начнет поставки синтетического дизельного топлива


В 2018 году Audi начнет поставки синтетического дизельного топлива

Немецкая компания Audi при совместном сотрудничестве с компаниями Ineratec и Energiedienst AG начнет разработку синтетического дизельного топлива. Ожидается, что мощность построенного завода позволит производить до 400 тысяч литров горючего в год.

Поставки топлива начнутся уже следующем году. Работа над проектом производства «e-diesel» начнется в Лауфенбурге, Швейцарии. Известно, что процесс произведения нового топлива будет состоят из нескольких производственных процессов. Сначала специалисты планируют получить водород путем разложения воды на составляющие, а затем провести реакцию водорода с диоксидом углерода, который собираются получить биологическим путем или из атмосферы. На выходе производитель получит новое дизельное топливо и воски.






Данный вид топлива не будет выпускать в атмосферу вредных веществ, а также станет более эффективным в процессе работы двигателя. В случае успеха, Audi запустит процесс производства синтетического топлива на основе бензина.

Стоит напомнить, что немецкий производитель уже ранее проявлял свою любовь к синтетическому топливу. 4 года назад на рынок вышел хэтчбек A3 Sportback, который мог работать на синтетически воспроизведенном метане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: