• 11:01 – Индия собирается стать прямым конкурентом Китая в области запуска орбитальных спутников 
  • 11:00 – Беременная Ольга Рапунцель удивила зрителей уменьшившимся животом 
  • 11:00 – Британские ученые воспроизводят в лаборатории человеческие фекалии, чтобы спасти миллионы жизней 
  • 11:00 – В Хилсборо жители стали свидетелями появления множества НЛО 


К офису Союза туриндустрии принесли фото погибших в ДТП с участием автобусов

К офису Союза туриндустрии принесли фото погибших в ДТП с участием автобусов

Родственники погибших в произошедших в российских регионах ДТП с участием туристических и школьных автобусов пришли к офису Российского союза туриндустрии. С собой люди принесли фотографии погибших, организовав своеобразный мемориал. Акция прошла в связи с нежеланием Союзе поддерживать инициативу обновления автобусного парка, сообщает ren.tv

По статистике, за прошедшие 8 месяцев 2017 года в ДТП с участием автобусов погибли 200 человек, что на 42 процента больше, чем в аналогичный период годом ранее. Самыми громкими случаями являются 21 погибший при столкновении заглохшего автобуса и поезда во Владимирской области, гибели 10 детей в Ханты-Мансийске и 14 человек на трассе Самара-Ижевск.

Причиной этих и многих других ДТП, по мнению многих, является критическая ситуация с изношенностью автобусного парка. К примеру, 90 процентов от всех использующихся в российских регионах туристических автобусов старше 10 лет. Изношены также 30 процентов школьных автобусов.

В 2013 году правительством было подписано постановление о выводе из эксплуатации автобусов старше десятилетнего возраста, но в силу оно, по непонятным причинам, не вступило до сих пор.
Призывает к запрету блогер Ангела Толстова, заявляющая о необходимости скорейшего соблюдения принятого закона. По словам блогера, именно по причине отсутствия уверенности в техническом состоянии автобусов она не отпускает детей на экскурсии. О проблемах в этой сфере также говорит и ведущий аналитик экспертного центра «Движение без опасности» Елена Борисенко, заявляя о снижении качества перевозок.

В свою очередь в Российском союзе туриндустрии выступают против данной инициативы. По их словам, десятилетние автобусы по большей части не отстают от своих новых аналогов ни по техническому состоянию, ни по уровню комфорта. И поэтому перевозчики просто не пойдут на столь невыгодный шаг, как замену большей части транспорта своего парка. Что касается громких автокатастроф с десятками погибших, то они, по мнению представителей Союза, произошли исключительно по стечению обстоятельств, и никак не связаны с техническим состоянием транспорта. Впрочем, вряд ли это можно доказать родственникам погибших в ДТП людей, соорудивших мемориал из их фотографий.
При этом в Союзе туриндустрии планируют провести акцию в поддержку подержанного транспорта, запланировав 15 ноября для всех желающих бесплатные экскурсии по Москве.108.162.219.70

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: