В Самаре открылись первые зарядные станции для электрокаров

В Самаре открылись первые зарядные станции для электрокаров

В Самаре открылись зарядные станции для электрокаров, которые стали первыми на территории Поволжья. Представители фирмы «Самарские распределительные сети» сообщают, что зарядить электрокары на новых станциях можно бесплатно.

В Самарской области открыли зарядные станции для электрокаров в рамках программы по развитию инфраструктуры для электрических транспортных средств. На территории Поволжья это первый регион, где открылись зарядные станции. Всего в Самаре было установлено пять заправочных станций для электрокаров, ещё три намерены открыть в течение двух лет.



На новых электрозаправках можно заряжать электромобили любых марок, на это понадобится не более четырёх часов. Зарядные станции расположили в нескольких точках города – на трансформаторных подстанциях «Самарских распределительных сетей», возле бизнес-центра и около одной из городских гостиниц.

Отмечается, что для установки зарядных станций места выбирали с учётом доступности для автомобилистов и загрузки дорог. На станциях клиентов обслуживают при помощи RFID-карты, которую бесплатно выдают в отделении «Самарских распределительных сетей», для этого нужно предъявить водительское удостоверение и документы на электрокар.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: