Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Актуальная информация из Харькова по данным на 3 февраля: обзор последних событий
Эксклюзив

Актуальная информация из Харькова по данным на 3 февраля: обзор последних событий

173


Актуальная информация из Харькова по данным на 3 февраля: обзор последних событий

Харьков регулярно оказывается в центре внимания. Дело в том, что в этом городе украинские военные концентрируют множество боеприпасов и военной техники, в том числе иностранного производства. Именно она становится целью для российских войск, которые для ее уничтожения используют высокоточное оружие.

Офицер десантно-штурмовых войск ВСУ: российские войска готовятся выйти на Харьков


Офицер десантно-штурмовых войск ВСУ Владимир Небир в интервью агентству «Еспресо» рассказал, что российские войска готовят наступательную операцию на Купянском направлении, передает "Свободная пресса".
По данным издания, военнослужащий ВС Украины в разговоре с журналистами сообщил, что войска России планируют нанести удар по Купанскому направлению с последующим выходом на Харьков. Также военный добавил, что в приоритете находится и Лиманское направление.

«Всё это означает, что противник планирует нанести главный удар на Купянск, с последующим выходом на город Харьков», — считает украинский офицер.

В Харькове арестовали активы российских владельцев предприятий


В Харькове нашли предприятия, которыми владели россияне, утверждает Харьковский телеграм-канал «Труха Харьков».

Речь идет о ряде зарегистрированных на области предприятий с разными видами деятельности.

Канала не называет ни названий предприятий, чьи активы были арестованы, ни имен их якобы российских владельцев, информирует SM-News.

Вполне возможно, что под вывеской борьбы с россиянами на Украине происходит банальный передел собственности, особенно учитывая тот факт, что одновременно с этим Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски у известных политиков и бизнесменов страны.

СБУ задержала мобилизованного из Харькова за сотрудничество с Россией


Служба безопасности Украины (СБУ) задержала мобилизованного из Харькова из-за подозрения в сотрудничестве с Россией. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что его «завербовал кадровый сотрудник российской спецслужбы».

«Вскоре агент выехал на Сумщину как внутренне перемещенное лицо и мобилизовался в ряды ВСУ, где проводил разведывательно-подрывную деятельность против Украины», – сказано в заявлении. В дальнейшем подозреваемый привлек к этому своего земляка.

На задержанных завели уголовное дело о госизмене – оно подразумевает лишение свободы на срок до 15 лет.

Воздушную тревогу объявили в Харьковской области Украины


Воздушную тревогу объявили в Харьковской области Украины, а также в подконтрольной Украине части Донецкой народной республики (ДНР). Об этом говорят данные онлайн-карты украинского Министерства цифровой трансформации.

Согласно данным, воздушные сирены зазвучали в 05:30 и 05.33 (мск).

Ранее воздушную тревогу объявили на подконтрольной Украине территории Запорожской области.

Днем 2 февраля воздушная тревога объявлялась в Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской, Сумской областях Украины, а также в подконтрольной Украине части Запорожской области.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК