• 07:22 – В одиночной ДТП в Ленобласти разбился мужчина 
  • 07:22 – Угрожая сторожу ножом в Ленобласти ограбили пункт приёма металлолома и вынесли ржавые предметы 
  • 07:12 – Хейтеры обвиняют семью Пынзарь во вранье об успешном бизнесе 
  • 07:12 – "Умная" куртка может регулировать температуру с помощью ИИ 


Сексуальное домогательство негативно сказывается на психике человека

172.69.62.184
Сексуальное домогательство негативно сказывается на психике человека

В издании EurekAlert появилась статья норвежских ученых о вреде сексуальных домогательств в любой форме. Ученые из Норвежского университета науки и технологий считают, это негативно сказывается на психике объектов посягательств.

Специалисты отметили, что даже не физический характер домогательства способен вызвать у жертвы чувство неполноценности и депрессии. Авторами научной работы выступили Монс Бендикен и Лейф Эдвард Оттсен Кеннэйр. Они провели опрос среди школьников. Около 3 тысяч опрошенных отвечали на вопросы о сексуальном домогательстве и издевательствах по поводу сексуальной ориентации, если такое имело место в их жизни.

Почти 62% респондентов признались в том, что когда-то испытали подобное. Также удалось выяснить, что и мальчики, и девочки были в одинаковой мере подвержены таким посягательствам.
Считается, что ребята, которые в большей мере подвергаются домогательствам, помимо преследований борются еще и с внутренней душевной болью. При этом девочкам приходится тяжелее. Не физическое сексуальное посягательство также сильно влияет на психическое здоровье молодых людей.
Специалисты предложили разделить сексуальные преследования на два типа: физические и не физические. Это могут быть поцелуи, разговоры на непристойные темы и т.д. Каждый подросток в разной степени реагирует на такие домогательства. Несмотря на это, любая форма преследования негативно сказывается на общем психическом состоянии индивида.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25328-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: