• 19:29 – На Дону семейная пара хранила на огороде токсичные отходы 
  • 19:28 – В Ростове полицейский спровоцировал массовое ДТП 
  • 19:28 – За посягательство на жизнь полицейского житель Дагестана проведет 15 лет в колонии 
  • 19:28 – Николай Годовиков умирал от рака и не знал об этом 


В Республике Конго впервые сфотографировали популяцию редких мартышек дриас

В Республике Конго впервые сфотографировали популяцию редких мартышек дриас

Ученым впервые удалось запечатлеть на камеру неуловимых мартышек дриас. Популяция приматов на сегодняшний день насчитывает всего 200 особей, проживающих на берегу реки Конго. Однако исследователи нашли еще одну группу мартышек в парке Ломами.

По словам специалистов Фонда Лукуру их маленькие размеры (величиной с кошку), ограниченное число мартышек, а также боязнь людей, ранее не позволяли сфотографировать дриас, обитающих на берегу Коного. А вот мартышек, проживающих в парке, при творческом подходе все же удалось запечатлеть.

Дело в том, что при обнаружении хищника или потенциальной угрозы мартышки сразу прячутся в густых зарослях или в виноградных лозах. При установке фотоловушек в правильных местах, дриас можно было сфотографировать в тот момент, когда они пытаются укрыться.

Устройство было разработано совместно специалистами Флоридского Атлантического университета и Фонда Лукуру. Один из создателей фотоловушек Кейт Детвилер отметила, что их устройство справилось с поставленной задачей, хотя подобная возможность дается всего раз в жизни.

Новые видеозаписи с мартышками дриас теперь отправятся на дальнейшее исследование в университет. Учитывая, что мартышки находятся на грани вымирания, необходимо составить план увеличения их численности.172.68.65.126

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25348-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: