Японские разработчики перенесли запуск первого частного лунохода до весны

Японские разработчики перенесли запуск первого частного лунохода до весны

Команда разработчиков «Хакуто», которая борется за награду X PRIZE, отложила запуск своего лунохода. Напомним, что пуск первого частного лунного аппарата должен был состояться в конце этого года.

Таким образом, участники проекта по запуску лунохода на спутник Земли собираются отправить его туда уже весной следующего года. Об этом команда инженеров сообщила вчера. Стоит отметить, что на их решение повлиял сам фонд X PRIZE , который отсрочил крайний срок запуска космического аппарата. Теперь это можно сделать до марта 2018 года.
Несмотря на это, команда привезет аппарат «Сорато» в Индию уже в декабре, чтобы как следует подготовить все к запуску. Луноход запустят в космос на ракете-носителе компании TeamIndus. При этом с космодрома на острове Шрихарикота будет запущен также индийским луноходом ECA. Под одним обтекатель поместят сразу два аппарата. Касательно даты запуска информации пока нет.



Нужно указать, что луноходы американской, израильской, индийской команды и интернациональной команды Synergy Moon также отправятся на поверхность Луны. Главный приз от фонда X PRIZE будет вручен тем разработчикам, чей луноход первым проедет по грунту спутника.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: