• 23:20 – Седан Buick Regal 2018 года получил ценник в 25 915 долларов 
  • 22:48 – Виктория Дайнеко зарегистрировалась на сайте знакомств и не скрывает это 
  • 22:48 – Имена погибших в Беслане спасателей присвоят горным вершинам Северной Осетии 
  • 22:48 – Жестоко избитый студент из Азербайджана умер в Перми 


NASA снова переносит запуск ракеты-носителя Space Launch System

NASA снова переносит запуск ракеты-носителя Space Launch System

Американское агентство NASA решило перенести пуск ракеты-носителя Space Launch System на конец 2019 года. При этом не исключается еще полугодовая отсрочка.

Изначально в NASA собирались запустить SLS в конце 2018 года, но по данным Space News, у агентства появились некоторые технические проблемы. Известно, что сейчас обнаружены проблемы при сборке космического модуля Orion, а также проблемы при сварке ракеты. Если все пойдет так и дальше, то специалисты будут вынуждены перенести пуск на начало лета 2020 года. В свою очередь, это может вызвать уменьшение финансирования со стороны конгресса США.
Стоит отметить, что если Space X все-таки запустит в этом году свою ракету-носитель Falcon Heavy, то это тоже очень негативно скажется на проекте SLS, поскольку частный проект является более дешевым, а также не уступает по грузоподъемности. Мало того что запуск Orion и марсианская миссия будут перенесены, они еще и вовсе могут оказаться под вопросом.
Что касается самого корабля Orion, то в ходе комиссии было обнаружено множество технических проблем. Отсюда был сделан вывод, что старт марсианской миссии, назначенный ранее на 2030-е годы, может быть перенесен. Роль злого гения играет компания Илона Маска, которая по современности своих проектов способна обойти разработки NASA еще до того, как государственное агентство введет их в эксплуатацию.172.68.65.240

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: