Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Sohu: Россия изощренным способом накажет США за конфискацию активов
Эксклюзив

Sohu: Россия изощренным способом накажет США за конфискацию активов

165


Федеральное агентство новостей
США начали конфискацию российских активов и данный процесс сулит им массу неприятностей. Такими выводами поделились экономические аналитики из Китая.

Западные страны во главе с США ввели против РФ экономические санкции, в результате чего были заморожены российские активы на сумму более 300 млрд долларов. По словам китайских экспертов, некоторое время назад американское правительство запустило процесс конфискации иностранной собственности, тем самым создав крайне опасный прецедент. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты пошли на очередную подлость в отношении России», — высказали мнение авторы китайского издания.
Несколько дней назад США объявили о передаче Украине 5.4 млн долларов, которые были конфискованы у одного из граждан РФ. Как считают в Китае, данный шаг имеет два ключевых момента. Во-первых, это первый случай, когда Соединенные Штаты конфисковали личную собственность российского гражданина, на которого наложены санкции. Во-вторых, первый случай, когда американское правительство передало конфискованную собственность Украине.

В Китае считают, что таким образом США нарушили один их главных принципов международного права — неприкосновенность частной собственности. Судя по всему, это лишь начало, подготовка к конфискации остальных замороженных российских активов.

ФБА «Экономика сегодня»
«Западу грозят крайне серьезные последствия из-за конфискации российского имущества», — отмечают обозреватели Sohu.
Европейский союз, скорее всего, последует примеру США и вскоре начнет конфисковать замороженные российские активы. В итоге это приведет к последствиям таких масштабов, что Запад пожалеет о своем решении.

США столкнутся с довольно изощренным наказанием за конфискацию российских активов и руководить этим процессом будет Москва, у которой появится масса новых союзников. Все страны мира прекрасно понимают, что на месте РФ могут оказаться они сами. Поэтому они будут стремиться оградить себя от подобных рисков, а сделать это можно лишь одним способом — массово отказываться от использования долларов, евро и британских фунтов, а также начав выводить свои активы из западных стран. Россия им в этом поможет, так как уже давно начала процесс дедолларизации. Это станет для США и их союзников ударом такой силы, от которого они еще долго не смогут оправиться.

«США настигнет расплата за зло, причиненное России», — сообщают эксперты из КНР.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о возможном ответе РФ на конфискацию западом ее активов


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК