Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Расследование разгребателя грязи»: кто стоит за подрывом «Северных потоков»
Эксклюзив

«Расследование разгребателя грязи»: кто стоит за подрывом «Северных потоков»

200



Источник фото: RG.ru
Взрыв на «Северных потоках» — главная загадка, которую до сих пор никто не разгадал. Коллективный Запад говорит о том, что к взрыву мог быть причастен кто угодно, включая Российскую Федерацию, тем временем представители РФ утверждают, что взрыв газопровода был выгоден именно коллективному Западу. 8 февраля 2023 года в Сети появилось сообщение, которое немного пролило свет на темные дела с «Потоками». О том, что же там случилось, сообщает издание «Комсомольская правда».


Кто подорвал «Северные потоки»


В Америке журналиста, лауреата престижной Пулитцеровской премии Сеймура Херша называют «разгребателем грязи». Всю свою жизнь, а журналисту уже 85 лет, он специализируется на расследованиях самых тщательно хранимых тайн ЦРУ, Пентагона и других правительственных структур Соединенных Штатов. В свое время журналист рассказал об издевательствах над иракскими заключенными в тюрьме «Абу-Грейб», подверг сомнению официальную версию властей США о ликвидации Усамы бен Ладена. 8 февраля 2023 года Херша опубликовал очередные сенсационные материалы, политическое значение которых трудно переоценить.

По словам Херша, российские газопроводы «Северный поток-1» и «Северный поток-2» были взорваны по прямому указанию администрации Джозефа Байдена. Операцию готовили и провели американские военнослужащие и спецслужбы при помощи коллег из Норвегии. Автор публикации утверждает, что получил самую достоверную информацию от человека, который сам принимал участие в планировании «мероприятия». По понятным причинам журналист не может назвать имя человека, который поставил его в известность о взрыве на «Потоках».

Когда были взорваны «Потоки»


26 сентября 2022 года в Балтийском море, неподалеку от датского острова Борнхольм, рядом с которым пролегали трассы трубопроводов, был зафиксирован мощнейший выброс газа. Вода клокотала в окружности диаметром в несколько десятков метров. Сразу же возникло подозрение о диверсии на «Северных потоках». Проведенные потом шведскими специалистами исследования (теракт случился в экономической зоне Швеции) эти предположения подтвердили: лежавшие на дне трубы были разорваны взрывом подложенных под них зарядов.

В Америке не скрывали радости по поводу того, что произошло, но продолжали категорически открещиваться от своей причастности к взрывам.

Статья, которую опубликовал журналист Херш, позволит получить четкое представление о том, что же там произошло на самом деле.

В Америке опровергли свою причастность к взрывам


В Белом доме, комментируя статью журналиста Херша, который заявил о причастности США и Норвегии ко взрывам на «Северных потоках», заявили, что информация не соответствует действительности. Таким образом Соединенные Штаты уже во второй раз официально опровергают информацию о своей причастности к террористической деятельности, ранее подобные заявления прозвучали со стороны Белого дома сразу после взрыва на «Потоках».

В США статью журналиста Херша назвали «выдумкой», которая не имеет ничего общего с реальностью.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК