Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Секретный рецепт идеального плова в мультиварке, который стоит испробовать каждой хозяйке
Эксклюзив

Секретный рецепт идеального плова в мультиварке, который стоит испробовать каждой хозяйке

179
Секретный рецепт идеального плова в мультиварке, который стоит испробовать каждой хозяйке

Когда на наших кухнях появились мультиварки, хозяйки сразу по достоинству оценили это изобретение. При минимальных затратах сил и времени вы всегда получаете вкусное блюдо, даже если только учитесь готовить.

Секрет идеального плова в мультиварке: простой рецепт


Людей, равнодушных к настоящему рассыпчатому плову, просто не существует. Процесс его приготовления в мультиварке существенно проще классического варианта, но чтобы результат порадовал, нужно учесть несколько важных нюансов.



Плов в мультиварке со свининой за 50 минут


Для приготовления вам понадобятся:


  • свинина – 500 гр,

  • рис – 400 гр,

  • растительное масло – 50 мл,

  • репчатый лук – 2 шт.,

  • морковь – 2 шт.,

  • черный молотый перец – по вкусу,

  • соль – по вкусу,

  • лавровый лист – 2 шт.,

  • перец горошком – 5-7 шт.,

  • чеснок – 3-4 зубчика.


Хорошо промываем рис в холодной воде несколько раз. Уже в промытом виде заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. В это время моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать как чистую мякоть, так и мясо на кости, например, ребра.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Когда мясо будет практически полностью готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 пальца.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того как блюдо будет готово, можно добавить измельченный чеснок, тогда ваш плов получится более ароматным.

Плов в мультиварке с курицей на скорую руку


Для этого блюда вам понадобятся:


  • куриное филе – 500 гр,

  • рис – 350 гр,

  • растительное масло – 45 мл,

  • репчатый лук – 2 шт.,

  • морковь – 2 шт.,

  • черный молотый перец – по вкусу,

  • соль – по вкусу,

  • лавровый лист – 2 шт.,

  • перец горошком – 5-7 шт.,

  • томатная паста – 2-3 ст. л,

  • чеснок – 3-4 зубчика.


Плов с курицей в мультиварке готовить настолько просто, что с этим справится даже начинающий повар. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать чистую мякоть или мясо на кости, например, нарезанные на порционные куски куриные окорочка.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук, измельченную морковь и томатную пасту. Морковь можно либо нарезать соломкой, либо натереть на терке. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его водой в соотношении 3:1, т. е. на один стакан риса нужно брать три стакана воды. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того как блюдо будет готово, открываем крышку мультиварки, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, закрываем крышку уже выключенной мультиварки еще на 10 минут.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК