Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновленная карта военной операции на Украине на 10 февраля 2023 года: воздушная тревога на Украине
Эксклюзив

Обновленная карта военной операции на Украине на 10 февраля 2023 года: воздушная тревога на Украине

209



Источник: yakutsk.ru
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 352-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


В Киеве и большинстве областей Украины ревет воздушная тревога.

Лондон решился поставить Украине ракеты повышенной дальности.  Обозреватель Times Джордж Гриллс заявил, что сейчас решается вопрос о количестве ракет. По данным журналиста, речь идет об отправке противокорабельных ракет Harpoon с дальностью поражения 150 миль (примерно 241 километров. — Прим. ред.), которые можно адаптировать для нанесения ударов по наземным целям. Также упоминаются авиационные ракеты Storm Shadow, поражающие цель на расстоянии до 350 миль (примерно 563 километра. — Прим. ред.).

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на утро 10 февраля — Минобороны обновило новую карту боевых действий 10.02.202




Карта военной операции, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 10 февраля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 10.02.2023 года




Фронтовая сводка на утро 10.02.2023 от Телеграм-канала «WarGonzo»


«На запорожском направлении российские войска на земле атаковали в направлении Новоандреевки. Артиллерия била по Каменскому, Степному, Щербакам, Новоданиловке, Малой Токмачке, Чаровному, Гуляполю, Красному, Малиновке и Ольговскому. ВСУ нанесли ракетный удар по Бердянску.

На угледарском участке Вооружённые Силы РФ при огневой поддержке пытались продвинуться к Пречистовке. А чуть севернее после артподготовки прорываются к Богоявленке и уже обошли Угледар с запада. Таким образом, украинскому гарнизону в городе угрожает охват с севера. По самому Угледару работает артиллерия.

На донецком фронте российские войска ведут штурмовые действия в городской черте Марьинки. Севернее атакуют в направлении Перомайского и со стороны Водяного. Также попытка наступления на укрепрайон в Авдеевке от Ясиноватой. Севернее – наземная атака на Весёлое. А со стороны Новосёловки Второй – на Новокалиновое. В районе последних двух названных населённых пунктов подразделения Вооружённых Сил РФ стремятся установить контроль над участком трассы Н-20.

К юго-западу от Бахмута российские войска атакуют в сторону Часова Яра, где находится уже вторая линия обороны ВСУ на этом направлении. Продолжается наступление на Ивановское. Украинская армия обстреливает Озаряновку и Клещеевку. Также российские войска пытаются продавить оборону ВСУ на восточных окраинах Бахмута. Севернее они штурмуют Парасковьевку и Красную Гору. ЧВК «Вагнер» атакует в направлении Фёдоровки. Артиллерия работает по Васюковке, Роздоловке и Весёлому. Украинская армия обстреливает Николаевку и Берестовое. Российские войска на земле пытаются продвинуться к Выемке».

Юрий Подоляка о ситуации на Украине (09.02.23): Затишье перед бурей — обе стороны готовятся к решающей схватке




 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК