В NASA создали уникальную музыку на основе данных космического путешествия Voyager 1

В NASA создали уникальную музыку на основе данных космического путешествия Voyager 1

Премьера музыки, созданной полностью из данных, переданных с космического корабля Voyager 1, состоится на стенде NASA на Суперкомпьютерной конференции SC17 в Денвере, штат Колорадо 13 ноября.

Произведенный для празднования 40-летия Voyager 1 трехминутный фрагмент основан на информации, захваченной прибором с низкой энергией заряженной частицы (LECP) специальным телескопом, предназначенным для идентификации протонов, альфа-частиц и более тяжелых ядер в космосе.

Каждое число, полученное Космической физикой данных NASA с 1977 года и до последней недели, преобразуется в музыкальную ноту, создавая мелодию, которая точно следует за всем путешествием космического корабля.





Чтобы продюсировать музыку, доктор Доменико Вичинанза из Университета Англия Раскин и GEANT и д-р Женевьева Вильямса из Университета Эксетера использовали процесс, называемый ультразвуковой обработкой данных, для сопоставления измерений и характеристик полета с мелодией, гармонией и оркестровкой.

Музыкальные ноты, основанные на LECP, изображающие драматические измененияпри сближении Voyager 1 с Юпитером, затем с Сатурном. Конец уникального музыкального произведения ознаменовал выход спутника из Солнечной системы в 2012 году, когда он вступил в межзвездное пространство, являющееся областью между звездами, заполненными материалом, выброшенным при гибели близлежащих звезд миллионы лет назад.

Подобный опыт может сыграть важную роль в содействии обмену научными открытиями. Ученые надеются, что, переведя 40-летние данные в музыку, присутствующие смогут услышать аспекты путешествия Voyager 1, которые, возможно, не столь очевидны при просмотре графиков данных.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: