Кубанские чиновники хотят купить 175 планшетов за 15 миллионов рублей


Кубанские чиновники хотят купить 175 планшетов за 15 миллионов рублей

В этом случае стоимость одного устройства составит около 90 тысяч

Краснодар, 9 ноября. Не нужно быть гением математики, чтобы разделить одно число на другое. Получив кругленькую сумму, обыватель задается вопросом, а не «золотой» ли выходит техника?

«Это специализированное дорогостоящее оборудование, оснащенное специальным программным обеспечением. Этим и обусловлена такая высокая начальная стоимость контракта – 15,3 млн рублей. Это максимальная цифра, надеемся, что в ходе аукциона она будет снижена», –пояснили краевой пресс-службе.






Аукцион на закупку электроники власти Краснодарского края разместили на сайте госзакупок., опираясь на региональную целевую госпрограмму «Обеспечение безопасности населения».

Такие технические характеристики планшетов указаны в заявке: максимальная стоимость – 87 тысяч 790 рублей, объем хранилища – не менее 120 Гб, встроенная оперативная память – 4 Гб с возможностью увеличения до 16 Гб; диагональ экрана – не менее 30 см, разрешение камеры — не менее 7 мегапикселей. Важным условием умного устройства является наличие встроенной поддержки удаленного управления и прибора для измерения магнитного поля.

Эти планшеты чиновники планируют использовать и для обеспечения безопасности населения во время подготовки и проведения Чемпионата мира в 2018 году.

Ранее «Регионы» писали о подготовке Краснодара и Сочи к встрече Кубка ЧМ-218 по футболу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: