• 16:38 – В Европе древние люди болели чумой еще в каменном веке 
  • 16:30 – В донской колонии пытались перебросить 24 телефона 
  • 16:29 – Драгдилера с 27 свертками наркотического вещества задержали в Подмосковье 
  • 16:29 – Из больницы в Ленобласти сбежал ребенок в одной пижаме 


Ученые осудили расширение добычи арктической нефти в письме к сенаторам США

Ученые осудили расширение добычи арктической нефти в письме к сенаторам США

Ученые осудили расширение добычи арктической нефти в письме к сенаторам США. Исследователи говорят, что бурение в Арктическом национальном заповеднике дикой природы нанесет вред критической среде обитания.



Группа из 37 ученых из США, чьи исследования сосредоточены на дикой природе Арктики, попросила двух сенаторов США в четверг не открывать Национальный заповедник дикой природы для разведки нефти и газа.

В письме к сенатору Лизе Мурковски из Аляски и сенатору Марии Кантуэлл из Вашингтона ученые, в том числе несколько отставных экс-чиновников из Департамента рыбной и рыбной промышленности Аляски, Геологической службы США и Службы рыбной и дикой природы США, заявили, что бурение нефти и газа в заповеднике будет «несовместимо с целями, для которых был создан этот заповедник». Таким образом эксперты пытаются защитить популяции рыб и дикой природы, а также окружающую среду от уничтожения.

Мурковски, республиканец, представил в среду законопроект, который создаст программу разведки нефти и газа на прибрежной равнине заповедника, позволяя изыскателям строить любые дороги и другую инфраструктуру, какую они посчитают необходимымой в заповеднике. Половина доступных лицензий на бурение пойдет в штат Аляска, а половина - федеральному правительству. Администратор программы должен будет провести не менее двух лизинговых продаж в течение 10 лет после того, как законопроект станет законом.

Ученые заявили, что бурение на прибрежной равнине будет особенно опасно, поскольку оно содержит «уникальное сжатие» мест обитания» животных, таких как белые медведи, медведи гризли, росомахи, представляющие «наибольшее разнообразие дикой природы в любой охраняемой зоне над Полярным кругом».

Конфликт о том, разрешать ли бурение внутри заповедника, имеет глубокие корни. Геологическая обсерватория США подсчитала, что площадь на заливе Прудо в Северной Аляске имеет до 12 миллиардов баррелей извлекаемой нефти, а республиканцы, которые теперь контролируют Конгресс и Белый дом, давно хотели открыть эту часть заповедника, названного зоной 1002.108.162.219.70

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: