Кубань попала в антилидеры по доступности ипотеки в стране


Кубань попала в антилидеры по доступности ипотеки в стране

Несмотря на то, что цены на жилье в крае «не кусаются»

Краснодар, 10 ноября. Рейтинговое агентство провело исследование в каждом регионе России на предмет доступности ипотеки. Краснодарский край занял 72 строчку из 84-х. При составлении рейтинга исследователи опирались на долю семей, которые имеют возможность вносить ежемесячный платеж по кредиту. Отталкивались от средней стоимости двухкомнатной квартиры площадью 54 квадрата. При условии, что за первоначальный взнос семья заплатит 20 процентов стоимости жилья.






Лидерами в доступности ипотеки оказались Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа. Замыкаю пятерку Магаданская и Мурманская область. А вот Краснодарский край разделили соседство с Республикой Адыгеей и Ивановской областью.

Исследователи отмечают, что лидерство регионов обосновано высокими зарплатами и невысоким средним ценам на жилье.

Ранее экспертам удалось подсчитать, что на Кубани всего 325 тысяч семей могут позволить себе взять жилье в ипотеку. Это 12 процентов от всего населения региона.

«Регионы» также писали об обманутых дольщиках в Краснодаре: голодающих многодетных семьях, ветеранах МВД и пенсионерах, которые не могут встретиться с губернатором Кубани.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: