• 12:17 – Три пассажира маршрутного такси получили травмы в аварии на трассе в Подмосковье 
  • 12:17 – Два студента с ножом и топором ограбили магазин в Дагестане 
  • 12:16 – Выскочивший на встречную полосу УАЗ протаранил легковушку с автоледи и тремя детьми в Петербурге 
  • 12:16 – Кортеж из машин скорой помощи без номеров несколько дней пугает краснодарцев 


Перекусы перед сном опасны не только ожирением — ученые предупредили о смертельных болезнях

Перекусы перед сном опасны не только ожирением — ученые предупредили о смертельных болезнях

Ученые Мексики доказали, что перекусы перед сном смертельно опасны для людей. И дело тут не только в ожирении, а в заболеваниях, которые вызывает такая привычка. Исследователи провели эксперимент, и решили предупредить людей об угрозе развития опасных болезней.

Результаты и саму суть исследования ученые опубликовали в издании Experimental Physiology. Занимались этим экспериментом сотрудники Национального автономного университета, который расположен в Мексике. Они решили просто измерить уровень вредных жиров у «добровольцев», которых заранее распределили на две группы.

Участниками этого эксперимента стали крысы. Их разделили на две группы — первые питалась днем, а вторые вечером, перед сном.

По прошествии времени, ученые измерили уровень триглицеридов (вредных жиров). Оказалось, что их уровень в организме у крыс из второй группы в несколько раз выше, чем у «добровольцев» первой группы. Такие же данные вполне можно применить и для человека.

Ученые предупредили людей о том, что эти жиры очень опасны. Из-за них у человека возникает ожирение, а потом диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Риск заболеть одним из них повышается в разы, когда Вы начинаете перекусывать перед сном. Поэтому нужно обязательно соблюдать расписание, и не перегружать свои органы тогда, когда они должны отдыхать.162.158.79.239

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: