Королевство Нидерландов проводит 3D-сканирование своего военно-морского флота

Королевство Нидерландов проводит 3D-сканирование своего военно-морского флота

В издании Naval Technology появилась информации о том, что голландская организация Marinebedrijf Koninklijke Marine сканирует военно-морской флот Королевства Нидерландов путем использования 3D-технологий. Помощь в этом обеспечивает компания Artec 3D.

Считается, что такая технология позволит эффективнее и быстрее проводить ремонт кораблей и замену комплектующих деталей суден. К такому решению организация решила прийти вследствие того, что 3D-сканирование позволит видеть даже те части кораблей, которых нет на чертежах или в электронной библиотеке файлов CAD.



В процессе сканирования объектов используются такие сканеры как Artec Eva и Spider 3D. Их суть работы заключается в том, что сначала они опускают свет в виде сетки на судно. Таким образом, вычисляется дистанция между сканером и некоторыми точками транспортного средства. Следующим этапом является создание системы координат согласно взятых точек и постройка полноценной 3D-модели.
В Marinebedrijf Koninklijke Marine уже ощутили удобство от использования такой технологии. По словам специалистов, работа значительно ускорилась, а сканеры позволяют в самые короткие сроки воссоздавать детали кораблей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: