Оториноларинголог Паукова предупредила о рисках использования внутриканальных наушников

Образование восковых пробок - это то, что может произойти в любой момент. Сбой в работе секреторного аппарата или эпителия может привести к образованию серной пробки. Неправильная гигиена слухового прохода иногда может привести к образованию серных пробок. Интраканальный (или ред.) - это попадание инородных тел в слуховой проход. Агент, проталкивающий серу во внутренний слуховой проход, называется ушной пробкой. Паукова отметила, что проблема именно в этом.
Дело в том, что слуховой проход состоит из двух частей. Одна часть подвижная хрящевая, а другая - неподвижная костная. Череп содержит и то, и другое. Ворсинки позволяют удалять излишки серы из подвижной хрящевой части. Ухо не может очиститься самостоятельно, если воск попадет в костную и неподвижную части. Вам необходимо обратиться за помощью к врачу.
"В норме внутри уха не бывает инородных тел. Если оно закупоривается, нарушается вентиляция. Поэтому повышается влажность и увеличивается выделение серы, что повышает вероятность образования пробок", - заявила доктор. Врач предупреждает, что при перепадах давления не следует долго носить наушники. Это связано с тем, что во время таких изменений давления барабанная перепонка не двигается.
Существует множество переменных, которые влияют на частоту ношения наушников и продолжительность их использования. Риск затыкания повышается, если наушник остается в ухе слишком долго во влажных условиях или при высоких температурах. Это происходит потому, что увеличивается выработка серы, и ворсинки не могут ее удалить.
Наушники-вкладыши не рекомендуются для длительного использования. Они могут вызвать сильное воспаление, потерю слуха и травму барабанных перепонок. Паукова говорит, что внешние наушники безопасны и могут использоваться без такого риска.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: