Минобрнауки собирается выселить иностранных студентов из общежитий перед началом ЧМ-2018


Минобрнауки собирается выселить иностранных студентов из общежитий перед началом ЧМ-2018

Как сообщает издание «Коммерсантъ», в России собираются выселить иностранных студентов из общежитий перед стартом ЧМ-2018. Минобрнауки дало указание крупнейшим вузам Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска.

Сообщается, что в свободные комнаты студенческих общежитий будут заселены работники полиции и Росгвардии, которых привезут в города для несения службы на время проведения турнира по футболу. Что касается учебных заведений, то им придется существенно изменить учебный план и план сессии.
На защиту студентов стал Российский студенческий союз. Руководитель организации Василий Михайлов выступил с просьбой к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он указал, что насильно выселять учащихся никто не имеет права.
Издание «Коммерсантъ» указало ВУЗы города Нижний Новгород, общежития которых пойдут под нужды работников полиции и Росгвардии. Таким образом, сюда вошли Нижегородская государственная медицинская академия, Нижегородский университет имени Лобачевского и Нижегородский государственный технический университет.
Несмотря на такой ажиотаж вокруг этого дела, в Минобрнауки всех успокаивают и утверждают, что все права студентов на этот счет никто нарушать не будет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: