Opel планирует создать к 2020 году конкурента кроссоверу Skoda Kodiaq

Opel планирует создать к 2020 году конкурента кроссоверу Skoda Kodiaq

Компания Opel намерена к 2020 году создать паркетник, который на рынке составит конкуренцию автомобилю Skoda Kodiaq. О создании нового паркетника Opel стало известно во время конференции, посвящённой развитию бренда после покупки бренда концерном PSA.

Новый паркетник разработчики Opel построят на архитектуре EMP2, которая также послужит основой для моделей Peugeot 5008 и Citroen C5 Aircross. Таким образом, в модельном ряду производителя к 2020 году появится не менее девяти новинок, базирующихся на платформах PSA.



Накануне компания Opel опубликовала дизайн-скетчи с изображением ранней версии нового паркетника. Отмечается, что автомобиль изображён без радиаторной решётки, скорее всего это говорит о том, что кроссовер получит полностью электрический мотор, но сначала появится бензиновая и гибридная модификации.

Стоит отметить, что новый план развития компании Opel предусматривает получение прибыли к 2020 году, унификацию силовых установок и шасси, а также переход на электрические и гибридные силовые установки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: