Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как всю Масленицу есть блины, но не набрать вес
Эксклюзив

Как всю Масленицу есть блины, но не набрать вес

178
Как всю Масленицу есть блины, но не набрать вес

Источник фото: povarewka.ru
Масленицу издревле отмечали целую неделю. В наши дни все мероприятия проводят в воскресенье, но это не отменяет главной традиции – ежедневно есть блины. Они сытные, калорийные, особенно, если приготовлены с различной начинкой. Как же лакомиться ими всю Масленицу, при этом, не прибавив в весе? Разве это реально?


Масленичная неделя имеет другие названия, например, сырная. Ежедневно можно есть рыбу с яйцами, кисломолочные продукты, пить молоко. Правда, надо исключить из рациона мясо. Несмотря на изобилие пищи, главным блюдом остаются блины, и именно они по итогам недели становятся причиной лишних килограмм.

Надо ли отказаться от блинов, чтобы не поправиться за Масленицу


На Масленицу готовят сладкие, соленые блины, с разнообразными начинками. Последствия ежедневного их поедания пугают – лишние кило на дисплее весов. Нужно ли отказаться от блинов, чтобы не поправиться за неделю? Нет! Надо лишь знать некоторые правила питания и делать элементарные физические упражнения.

По словам диетологов, блины – продукт с высокой энергетической ценностью, а значит, ими быстро наедаются, и получают много энергии. Однако ежедневное злоупотребление ими чревато неприятными последствиями.

Если человек каждый день не получает много калорий, если он решил держать пост перед Пасхой, то поедание блинов для него – резкий перепад калорийности, а это вредит здоровью.  Но это не значит, что блины нельзя есть каждый день. Можно, однако в ограниченном количестве – пару штук. Но это не все секреты, как остаться после Масленицы в своем весе.

3 правила, которые помогут остаться в своем весе после масленичных блинов


Всего 3 правила нужно знать, чтобы за Масленицу сильно не поправиться.


  • Правило 1 – считать калории


Блинчики отличаются калорийностью. Если рецепт их приготовления содержит яичные желтки, сахар, жирное молоко, растительное масло, также они смазаны сливочным маслом, то в 100 г содержится минимум 400 ккал. Калорийность можно снизить до 100 – 150 ккал за 100 г, если вместо сахара использовать некалорийный подсластитель, готовить тесто из цельнозерновой муки, обезжиренного молока или воды, добавлять меньше желтков, и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Также не надо смазывать блины маслом.


  • Правило 2 – начинка должна быть диетической


От начинки блинов зависит многое. Чтобы от них не поправиться, надо начинять:

— обезжиренным творогом, чесноком, зеленью;

— тунцом, огурцом, зеленью;

— куриным филе, овощами;

— пюре из печеных яблок;

— творогом, изюмом, курагой;

— ягодами, натуральным йогуртом.


  • Правило 3 – нормализовать режим питания, ввести ограничения


Традиционная порция блинов:

3 шт. – для женщин;

4 – 5 шт. – для мужчин.

Следует помнить, что злоупотребление жареного теста чревато обострением хронических заболеваний ЖКТ. Если блины жарили на масле, то могут возникнуть проблемы с сердцем, сосудами, печенью. Необходимо ограничить количество порций/блинов в сутки.

В день нужно есть 4 – 6 раз (с перекусами включительно). Максимальное количество порций блинов (диетических!) – 2. Конечно же, нельзя пренебрегать физической активностью.

Как готовить блины на Масленицу, чтобы из-за них не набрать вес


Блины на Масленицу можно приготовить так, чтобы не навредить фигуре.

1 – готовить из муки грубого помола, в которой есть В, Е, D витамины.

2 – использовать маложирное или обезжиренное молоко, или вовсе заменить его водой.

3 – вместо яиц добавлять взбитые белки.

4 – заменить сливочное масло растительным.

5 – начинка не должна быть сладкой или жирной. В качестве добавки может быть творог, рыба или грибы, овощи, зелень или фрукты.

6 – сократить количество съедаемых в день блинов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК