Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: расписание по дням

Многие метеозависимые люди интересуются вопросом о том, ждать ли в ближайшие дни очередные магнитные бури. Делают они это не просто так, а с целью подготовиться к возможным геомагнитным колебаниям, дабы минимизировать их воздействие на свой организм.
Что такое магнитные бури
Геомагнитные бури — это мощные изменения магнитного поля Земли за счет выброса огромного количества высокоскоростных потоков (солнечного ветра, ударной волны, заряженных частиц из космоса) во время повышения солнечной активности, а точнее — вспышек на Солнце. Такие бури, словно удар камня по морской глади, возмущают устоявшиеся процессы, протекающие на нашей планете, внося в них временный хаос. Может выйти из равновесия все, что так или иначе связано с электроэнергией: связь, системы навигации космических кораблей, трансформаторы, трубопроводы.
Магнитная буря 21 февраля 2023 года: что ждать сегодня и в ближайшие дни
Солнечные вспышки, начавшие проявлять себя во всей своей мощи более недели назад, продолжают активно появляться на поверхности звезды. Образовываясь от большого количества внутренней солнечной энергии, взрывы плазмы отправляют к Земле погромное количество потоков солнечных частиц. Ударяясь о защитную оболочку, они вызывают сокрушительные магнитные бури.
В ближайшие несколько дней ситуация не изменится - геоудары будут нещадно давить магнитосферу в красных показателях силы, что делает их наиболее опасными. Согласно предварительным прогнозам, магнитная буря включительно продолжится до вечера 24 февраля - при неблагоприятных обстоятельствах и дольше. Об этом информирует издание "Курьер. Среда".
21 февраля метеопатам не удастся продохнуть от влияния магнитных бурь. В течение суток периодически будут возникать периоды мощных геоударов, сила которых в пике достигнет отметки в 4 балла.
С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна 4-м баллам.
С 3 часов ночи и до 12 часов дня по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам.
С 12 часов дня и до полуночи нового дня сила геоударов будет равна 2-м баллам, однако, степень напряженности будет высокой, потому риск появления новых геоударов в 3 балла составляет 60%.
Расписание магнитных бурь на март 2023 года: когда ожидать неблагоприятные дни
В марте будут баллы от 1 до 4. С начала марта до 1 марта 21:00 будет 2 балла. Тогда ситуация изменится на 3 пункта за один день.
Будет достаточно дней с колебаниями в 1 пункт. То есть «видимого беспокойства» на данный момент нет. Например:
С 21:00 12 марта на 2 дня.
-На один день, с 15 марта в 21:00.
— На три дня с 21:00 пятницы, 17 марта.
— На два дня с 9 часов: с 23 марта, с 26 марта и с 29 марта.
Последующие точки пульсации силой 2 балла. И будут часто. Этот:
— С 21:00 2 марта, на двое суток.
— На четыре дня с 9 часов 8 марта.
— На двое суток с 21:00 20 марта.
— Суточные колебания с 21:00: 16 марта, 25 марта, 28 марта.
Магнитные бури в 3 балла не будут такими продолжительными, как геомагнитные атаки от Солнца в 1 и 2 балла. Но встретятся они и в первый месяц весеннего сезона 2023 года, в зависимости от погоды. Например:
— Ежедневные 3-точечные атаки с 21:00: 7 марта, 14 марта и 22 марта.
— Три часа с 31 марта в 9 часов.
Пик магнитных колебаний приходится на 4 балла. Магнитный удар такой силы от Солнца в марте занял бы три дня. Он начнется в 21:00 4 марта и продолжится до того же вечера, но 7 марта 2023 года.
Как магнитные бури влияют на человека
Человек может отреагировать на магнитные бури следующими проявлениями:
- мучительными головными болями, напоминающими мигрень;
- головокружением;
- волнующим учащением пульса;
- сбоем сердечного ритма;
- необъяснимой тревожностью (или, наоборот, депрессивной настроенностью);
- перепадами настроения;
- беспокойным сном;
- резкими подъемами и спадами артериального давления;
- ломотой в суставах.
Снижается мотивация, желание улучшать себя и мир вокруг, стремление к освоению новых знаний и «самокопанию». Таким образом, основными мишенями солнечных вспышек выступают сердце, сосуды, нервы, головной мозг, суставы, кровь.
Одна из причин таких изменений — изменение гормонального фона. Происходит усиленный выброс гормонов стресса (кортизол, адреналин), снижается выработка мелатонина, отвечающего за суточные биоритмы, противостояние инфекциям и адаптацию. Об этом пишет Mag.103.by.
Еще одно следствие аномальной реакции на космические потоки — замедление кровотока в самых мелких сосудах (капиллярах). В результате повышается вязкость крови и ее склонность к тромбообразованию, поступает меньше кислорода в жизненно важные органы и ткани: мозг, сердце и нервные окончания.
О причастности к метеочувствительности свидетельствуют как любые ухудшения самочувствия на смену погоды, так и обострение симптомов хронических болезней на погодные условия.
В группы риска входят люди, страдающие от депрессии, мигрени, проживающие в условиях хронического стресса, а также подростки и беременные женщины (по причине неустойчивого гормонального фона).
Обсудим?
Смотрите также:

