• 14:11 – Из-за скользкой дороги «Соболь» въехал в здание в Кисловодске 
  • 14:11 – Угонщик похитил дорогую иномарку вместе с маленьким ребенком в Ленобласти 
  • 14:10 – Слухи о банде педофилов на Ставрополье оказались фэйком 
  • 14:10 – В Северной Осетии на видео попала массовая авария с пятью авто 


Общественные ярлыки негативно влияют на самооценку тучных людей

Общественные ярлыки негативно влияют на самооценку тучных людей

На самооценку тучных людей негативно влияют общественные ярлыки. Этой мыслью поделилась шведский психолог Сюзанна Брандхейм. Она считает, что в современном мире от «навешивания ярлыков» страдают мужчины и женщины, которые больны ожирением.

Психолог из Швеции утверждает, что женщины при этом в большей мере подвержены негативному воздействию окружения. В таком случае повышается вероятность смерти в раннем возрасте. Все потому, что из-за оскорблений со стороны других людей, такие особы начинают с ненавистью относиться к своему телу, что вызывает психические расстройства и различные заболевания.
Брандхейм считает, что не все тучные люди подвержены воздействию критики, поскольку каждый человек в разной степени воспринимает негатив со стороны окружающих. Тем не менее, женщины, страдающие ожирением, в большей мере восприимчивы на этот счет. Также психолог утверждает, что ожирение никак не коррелирует с психическими расстройствами, а вот мнение окружающих и дискриминация с их стороны вполне является весомым аргументом.
Брандхейм пытается доказать, что унижение толстых людей в некой мере заложено в культуре человека. Несмотря на это, она уверена, что в обществе с этим еще как-то можно бороться. Отдельного внимания заслуживает проблема отношения врачей к таким пациентам. Довольно часто медики открыто говорят, что человеку необходимо скинуть вес. Такое резкое заявление может травмировать и без того нестабильную психику. Особенно это касается толстых женщин. Таким образом, врачи должны быть более этичными по отношению к тучным людям, в частности, к тучным женщинам.162.158.78.142

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: