Всего три дня! — Ученые выяснили, что диета для диабетиков помогает быстро похудеть

Всего три дня! — Ученые выяснили, что диета для диабетиков помогает быстро похудеть

Невероятно важное открытие сделали ученые Йельского университета. Их эксперимент поможет более эффективно и быстро справляться с лишним весом. Оказалось, что диета, которую назначают больным диабетом людям, подходит и другим. С помощью неё можно очень быстро скинуть вес. Как утверждают специалисты, для этого понадобиться всего 3 дня!

Ученые опубликовали результаты своего исследования в Cell Metabolism, зарубежном научном издании. Там они рассказали о том, что пытались вычислить процессы, которые происходят в организме человека после того, как он начинает придерживаться низкокалорийной диеты.



Для того, чтобы сделать такие выводы, специалисты университета изучали режим питания диабетиков. Такую диету назначают для скорого и эффективного уменьшения концентрации глюкозы в крови у больных диабетом II типа. Ученых заинтересовал тот факт, что при соблюдении нужного режима питания, люди, помимо нормализации сахара в крови, также эффективно и быстро теряли вес.

Врачи «играют» на том, что при соблюдении низкокалорийной диеты, в печени становится меньше конверсии лактата, а также падает скорость превращения гликогена в глюкозу, ну и, конечно же, уменьшается количество жира. Все это приводит к тому, что инсулин работает и воспринимается организмом и печенью лучше.

Теперь перед учеными стоит важная задача — они будут анализировать такие процессы у людей. Это даст возможность найти такое средство для похудения, которое быстро и эффективно сможет избавить от лишнего веса, притом не прибегая к хирургии или химии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: