Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Политолог Простаков: у европейской декларации против спортсменов из РФ есть второе дно
Эксклюзив

Политолог Простаков: у европейской декларации против спортсменов из РФ есть второе дно

139


Политолог Простаков: у европейской декларации против спортсменов из РФ есть второе дно
minsport.gov.ru
В истории с шестью европейскими странами, которые выступили против спортсменов из РФ и Белоруссии, есть второе дно. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал политолог Сергей Простаков.

Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Словакия и Польша подписали декларацию против допуска российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям. Инициаторов этого документа возмутило, что Международный олимпийский комитет вынес решение, что россияне и белорусы могут участвовать в Олимпиаде.

Как отметил Сергей Простаков, декларация шести стран-членов ЕС – логичное продолжение политики Запада. Но, главное, что у этой инициативы есть второе дно: организовал ее американский гегемон, который захватил контроль в сфере международного профессионального спорта и политизировал ее.

«Поэтому демарш европейской шестерки нужно рассматривать, как вступление к глобальной атаке на российских и белорусских спортсменов. В зависимости от реакции остальных (международного сообщества – прим. ред.), американские деятели будут строить свою дальнейшую тактику», – сказал собеседник «ПолитРоссии».
Сергей Простаков добавил: план с европейской декларацией может провалиться, однако попытки полностью «отменить» спортсменов из России и Белоруссии в мировом спорте продолжатся. США наши страны в покое не оставят.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Мюнхенская конференция раскрыла неудобную правду о Западе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК