Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Росатом начал тестирование российских компьютеров "Бобер" на базе процессора "Байкал"
Эксклюзив

Росатом начал тестирование российских компьютеров "Бобер" на базе процессора "Байкал"

149


Директор департамента управления IТ-проектами и интеграцией Росэнергоатома Олег Шальнов сообщил, что Росатом приступает к тестированию отечественных компьютеров «Бобёр» на базе процессора «Байкал». Он считает это важным этапом, который обеспечит технологическую независимость.
Росатом начал тестирование российских компьютеров "Бобер" на базе процессора "Байкал"
Источник изображения: rossaprimavera

Стартовало тестирование электроэнергетическим дивизионом Росатома первой партии ПК «Бобёр», произведенных в России. Они будут работать на базе процессора «Байкал-М». После завершения тестирования ПК будут внедряться в инфраструктуру Росэнергоатома. Олег Шальнов уверен, что процесс перехода объединения компаний на российские компьютеры позволит в результате обеспечить технологическую независимость в различных сферах, в том числе в атомной отрасли, что особенно важно, поскольку она является стратегической. Закупленные универсальные ПК были разработаны компанией Delta Computers. В них будет использована операционная система Astra Linux Special Edition "Новороссийск". Компьютеры имеют компактный корпус малого форм-фактора SFF.
Пока концерн приобрёл одну партию ПК, но в будущем собирается продолжить закупки созданных в России компьютеров для внедрения в инфраструктуру предприятие, которое занято эксплуатацией и обслуживанием генерирующего оборудования для выработки электроэнергии.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК