Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Будет уголовное дело: Бастрыкин занялся проблемой сохранности мемориалов героям ВОВ в Петербурге
Эксклюзив

Будет уголовное дело: Бастрыкин занялся проблемой сохранности мемориалов героям ВОВ в Петербурге

123


Следком РФ инициировал возбуждение уголовного дела по факту ненадлежащего содержания памятников героям Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге. Причиной стали жалобы в социальных сетях на состояние монументов.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по информации о ненадлежащем содержании мемориалов Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге. Так, доступ к монументу на месте захоронения летчика Василия Бухтеева перекрыт из-за того, что рядом расположена огороженная забором автостоянка. Внимание ведомства привлекли и другие аналогичные объекты Санкт-Петербурга.

«Также отмечается плачевное состояние других монументов в городе: мемориала, посвященного подвигу защитников полуострова Ханко в 1941 году, мемориала Великой Отечественной войны (на Обводном канале), Невского мемориала «Журавли» (на Дальневосточном проспекте), памятников «Белые журавли» (в Брестском парке) и «Планета памяти» (на Невском проспекте), мер к сохранению которых и приведению в порядок не принимается», - передает следком РФ.

Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Олегу Бобкову возбудить и расследовать уголовное дело по ситуации с вышеуказанными памятниками, а также предоставить доклад. Исполнение поручения, ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле центрального аппарата ведомства.

Ранее в социальных сетях и средствах массовой информации неоднократно поднимались вопросы состояния памятников героям Великой Отечественной войны в Петербурге. Так, жителей беспокоило отсутствие доступа к месту захоронения Василия Бухтеева, покоящегося на Пулковских высотах на месте своей героической гибели.
Будет уголовное дело: Бастрыкин занялся проблемой сохранности мемориалов героям ВОВ в Петербурге


Источник фото: https://t.me/Grudin/1664
Напомним, жители Санкт-Петербурга систематически требовали у команды губернатора Александра Беглова открыть доступ к мемориалу, однако в Смольном игнорируют просьбы жителей. Кроме того, время от времени появляется информация о возможном переносе останков советского летчика и передаче ценного участка земли под застройку.
источник


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК