Пуск ракеты-носителя «Протон» с военным спутником «Благовест» был отложен до февраля следующего года


Пуск ракеты-носителя «Протон» с военным спутником «Благовест» был отложен до февраля следующего года

По данным новостного интернет-ресурса Интерфакс, запуск военного спутника «Благовест» в космос был отложен до февраля следующего года.

Стоит отметить, что геостационарный аппарат должен будет отправиться к точке назначения на борту ракеты-носителя «Протон». Новой датой запуска назвали период со 2 по 4 февраля следующего года. Как сообщает все тот же Интерфакс, полет спутника специалисты отложили по той причине, что во время предполетных испытаний инженеры обнаружили некоторые проблемы в работе систем аппарата.
Напомним, что изначально Роскосмос собирался отправить военный спутник на орбиту Земли в конце 2017 года, но эта дата держалась до тех пор, пока на одном из тестов не появились проблемы. Если бы все было нормально, что «Благовест» запустили бы уже в следующем месяце.
В состав спутника входит девять антенн, которые позволят воспользоваться высоким уровнем функциональности аппарата. Устройство было разработано представителями компании ОАО «Информационные спутниковые системы». Инженеры предприятия создали его так, что «Благовест» сможет действовать в поле Ка-частот при передаче данных, а также в Q-диапазоне, чтобы принимать сигналы с Земли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: