Улица имени Буйнакского станет прежней в Махачкале


Улица имени Буйнакского станет прежней в Махачкале

Ей вернут исторический облик
Махачкала, 11 ноября. Самая старая в столице республики – улица им. У. Буйнакского – к декабрю станет прежней, совсем как много лет назад, сообщили в пресс-службе мэрии Махачкалы. Сейчас приводят в порядок территорию от перекрестка Горького/Даниялова до пересечения Буйнакского/Дахадаева. Уже проложена канализация и теплосеть, обновлены ветхие трубы. Рабочие укладывают брусчатку и устанавливают бордюры.
На этой улице появятся скверы, зеленые газоны, цветочные клумбы и широкие зоны для пешеходов. Также улица примет свой исторический облик. На пешеходной зоне выложат гранитную брусчатку, оформленную под старину, а проезжая часть будет состоять из одной полосы движения и парковки, которые рассчитаны на одностороннее движение автомобилей от улицы Дахадаева в направлении улицы Горького. Сюда запретят въезжать грузовикам и иному крупногабаритному автотранспорту.






А местные жители надеются на то, что здесь высадят много деревьев и уберут нестационарные торговые объекты, которые портят архитектурный вид Махачкалы.

Тем временем, врио руководителя Дагестана призывает стражей порядка «очистить аппараты чиновничества». Эту речь он произнес вместо обычного поздравления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: