Михаила Задорнова отпоют в том же храме, где и крестили

Михаила Задорнова отпоют в том же храме, где и крестили

Сегодня Михаила Задорнова, который умер десятого ноября от тяжелого недуга, отпоют в рижской церкви Св. Александра Невского. Легендарный сатирик в этом же храме тридцать лет назад проходил обряд крещения. Данную информацию сообщил друг юмориста протоиерей Алексий Зотов, который дружил с ним около пятидесяти лет.
Отец Алексий также отпевал отца Задорнова. При жизни папа сатирика был писателем, а также лауреатом Сталинской премии Николая. Перед смертью, юморист исповедовался и причастился. В последние дни жизни Михаила его семья, друзья, рижане, всегда были рядом. Протоиерей Алексий Зотов рассказал, что они постоянно поддерживали артиста, молились о нем. Отец Алексий добавил, что Задорнова похоронят в Юрмале рядом с отцом.



Стоит напомнить, что Михаил Задорнов последние годы боролся с опухолью мозга, однако смертельный недуг все же победил. Артист скончался в столичной клинике на семидесятом году жизни. Прощание со знаменитым юмористом пройдет двенадцатого ноября в морге в ритуальном зале при московской клинике «МЕДСИ».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: