Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Романенко рассказала о проблемах с нервами и памятью у Боярского после COVID-19
Эксклюзив

Врач Романенко рассказала о проблемах с нервами и памятью у Боярского после COVID-19

72


Врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, что постковидный синдром может выражаться в проблемах с памятью и мышлением. Михаил Боярский, который перенёс COVID-19, страдает от последствий с нервной системой и памятью.

Врач Романенко рассказала о проблемах с нервами и памятью у Боярского после COVID-19
Источник изображения: страница Михаила Боярского в соцсетях

По словам врача-терапевта Татьяны Романенко, постковидный синдром может досаждать человеку, который перенёс COVID-19, длительное время. У актёра Михаила Боярского, который оказался в такой ситуации, до сих пор наблюдаются проблемы. Он сам признал, что отходит от осложнений болезни в настоящее время, хотя перенёс её в 2021 году. Такими последствиями может стать депрессия, проблемы с памятью и мышлением.
При этом Романенко заявила, что у Михаила Боярского, как и у других людей, перенёсших COVID-19 и страдающих от осложнений заболевания, шанс на полное выздоровление есть. Если человек уже имел проблемы со здоровьем, в том числе хронические заболевания, течение болезни и тяжесть последствий могут быть более тяжёлыми.
После того, как пациент выздоровел, считает специалист, необходимо продолжать контролировать его состояние. Нельзя сразу же после болезни создавать организму стрессовые ситуации в виде новой диеты, похудения, тренировок в спортзале. Врач считает, что для окончательного восстановления после заболевания должно пройти минимум две-три недели. Всё зависит от конкретного организма, но в любом случае себя нужно щадить и относиться к своему здоровью бережно.
Источник: ctnews.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК